dimanche 13 mai 2012

fiskboller


En Norvège, on mange assez souvent des boulettes de poisson ("fiskboller" en Norvégien).
Il y a peu, j’ai pris quelques photos de la préparation de ce plat.




L’ingrédient principal est bien sûr du poisson. Cette fois-ci, ma famille d’accueil a utilisé de l’aiglefin, mais il est aussi assez courant de préparer ces boulettes de poisson avec du lieu noir.

C’est plutôt simple de préparer ce genre de plat :
 tout d’abord, il faut mixer le filet d’aiglefin avec un œuf, de la fécule de pomme de terre et un oignon.


Ensuite, faire de boulettes avec la préparation et mettre du lard à l’intérieur.




Pour finir, cuire les boulettes dans de l’eau bouillante.


Ma famille d’accueil a l’habitude de les manger avec des pommes de terre et des carottes cuites à l’eau et du bacon frit.



Norwegians eat quite regularly fish balls ("fiskboller" in Norwegian) for dinner.
A few days ago, I’ve taken some pictures of the preparation of this dish.
The main ingredient is of course fish. This time, my host family used haddock, but it’s also usual to make fish balls with Pollock.
It’s quite easy to make such food: first of all, mix haddock fillet with one egg, some potato starch and one onion.
Then, make balls with the preparation and put some bacon inside.
Finally, cook the balls in boiled water.
My host family use to eat them with cooked potatoes, carrots and fried bacon.

Ségal.